设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 
首页    |    cc国际网投登录中心    |    cc国际网投可靠    |    cc国际是什么东西    |    投资项目    |    企业管理    |    信息咨询    |    人才开发
中小企业要闻    |    政策法规    |    会员风采    |    法治经纬    |    商机播报    |    电子会刊   |    促进会动态   |    文件下载
 
当前位置:cc国际网投登录中心_cc国际网投可靠_cc国际是什么东西 > 首页 -> 中小企业要闻
  协会最新动态
>> 【服务企业在行动】市人民检察院
>> 慈溪市中小企业促进会召开三届五
>> 传达学习习近平总书记在民营企业
>> 抱团招聘出新招 缓解小微企
>> 慈溪市中小企业促进会三届二次会
>> 促进会召开第三届理事会第三次会
>> 深化金融普惠 振兴实体经济
>> 会长丁小根等赴朝鲜参加中企思第
>> 大讲堂 让企业了解更多管理知
>> 促进会组织理事会成员赴全椒考察
>> 促进会组织会员赴温州开展学习考
>> 中国企业家思想智库常务副理事长
  中小企业要闻
连绵阴雨挡不住的热情!新春大型人才招聘会昨日拉开大幕
发布时间:2019/2/18       浏览次数:141

     连绵阴雨挡不住的热情!新春大型人才招聘会昨日拉开大幕


         连绵的阴雨天气,已经好久没有断过了,昨天更是劈头盖脸地一阵雪,令人总感觉缺乏一股精气神。但是,昨天有一个地方却呈现出一副不一样的景象。

         猜到是哪了吗?小慈告诉你,昨天的2019年新春大型人才招聘会现场,真的是热火朝天!



       中国制造看宁波,宁波制造看慈溪。作为宁波经济的领头羊,今年慈溪企业用工又有哪些新变化,都缺哪类人才呢?求职者又有哪些新需求呢?就让小慈带大家去看看吧!



        早上9时许,现场即呈现一番热闹景象,求职者或是认真阅读需求信息专刊,或是在挂满招聘启事的摊位前不时驻足观望,而进场企业也一刻不闲,忙着向来来往往的人群“吆喝”自家岗位。


                                                      沈小贤副市长关切询问企业招聘情况


招聘企业:求技工更求“工匠”

         招聘会现场,集聚了公牛、方太、新海科技、福尔达智能科技等众多当地制造业龙头企业,毋容置疑成为此次招聘会的“主力军”。新海科技集团有限公司现场设了4个摊位,计划共招100多名人才,推出的岗位既有销售业务员、生产计划员、质检员等,也有生产厂长、高级模具设计工程师、结构研发工程师等“高大上”岗位,招聘摊前求职者络绎不绝。到下午1时,这家最“火”的企业现场接待洽谈人数249人,达成意向95人,其中研究生学历有5名,而且都是从外地特地过来应聘的。

        福尔达智能科技有限公司这次也要招不少中高端人才,现场一位姓黄的招聘人员坦言,由于汽车零部件行业对人才专业性要求极强,研发类、生产工艺类人才十分难招,这两大类人才目前还需10多名。不过,黄先生说,最近几年外来人才越来越认同慈溪这座城市了,他们在招聘过程中发现,不少人才在上海与慈溪之间选择求职时,百分之八九十都选择了慈溪,“政府人才政策好,宣传力度大,加上这几年慈溪城市幸福指数不断提高,都是吸引人才的因素。”


         “现在招聘企业除了对技工需求较大,对‘工匠’渴求更旺。”慈溪市人社部门有关负责人表示,此次招聘会技工需求人数占比四分之一虽仍居首位,但较去年有所回落,随着企业转型升级,企业对工匠的渴求也在增长,机械机电、工业设计、质量管理三大类岗位合计占比达37.8%,这表明高级技能型人才是促进产品适应市场需求的核心,也是提高劳动生产率的关键。


应聘人员:中小企业也有大魅力

         在人流中穿梭的求职者陆奔均正在寻找技术与项目管理类的岗位,看了几家大企业后,他反把希望的目光投向中小企业。


         陆奔均以前在企业当过技术副总、工程部部长等,中途离开慈溪创办公司,这次因孩子读书返慈想重操旧业。“企业大小其实无所谓,发展前景更要紧,技术含量高的中小企业我更喜欢。”他说,看了几家大企业不符合他的要求,所以这次希望到中小企业求职。

         中小企业也有大魅力,这是出乎意料之外的事,但像陆奔均想法的人并非唯一。在浙江力创、新博翱通讯、日劲超声波等中小企业摊位前看到,摊位前应聘者一直没有断过。“全员年终分红制,让所有员工都当企业的‘主人’,激发员工的创造力和工作热情。”高新技术企业“力创”的老总李进说,公司从扫地阿姨到管理人员,只要是员工都有分红,关键岗位人员红利更是可观,所以企业虽小但效益奇好,此举也是吸引人才的大招。当天,“力创”’推出12个岗位,一个小时中,接待应聘者30多人,7人达成意向。

 


      “这是我们首次采用中小企业组团招聘的形式进入春招会。”慈溪中小企业促进会秘书长杨观真说,现场13家中小企业中有8家企业是高新技术企业,发展前景好,这也是这些企业虽小、知名度也不高,但仍吸引大量求职者的主要因素。


人社部门:创新形式保用工稳就业

         扫一扫二维码,求职者就能提前看岗位,也能上网填简历,这是这次春招会新推出的举措。今年,慈溪市人社部门创新服务方式,通过“互联网+招聘服务”,打造永不落幕的春招会。



        此次招聘会上,集合了慈溪人才网和各类微信公众平台,采用“线上+线下”相结合的方式举办春季大型人才招聘会。为了让求职人才最快速度找到心仪的岗位,提前在慈溪人才网上开设岗位搜索系统,同时新增“海报预览”服务,让求职者提前获取企业招聘岗位详细信息,加强人岗匹配。

        据统计,本次新春大型人才招聘会,606家企业在招聘会现场设立624个展台招人,共推出岗位16000余个。到下午2时招聘会结束,吸引9856名求职者进场求职,最终达成意向5095人次。

(来源:慈溪发布)

友情链接
中国企业家思想俱乐部
中国行业协会商会网
慈溪市中小企业促进会·版权所有   未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
地址:浙江省慈溪市三北大街732号中兴大厦6楼 浙ICP备11001820号