设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 
首页    |    cc国际网投登录中心    |    cc国际网投可靠    |    cc国际是什么东西    |    投资项目    |    企业管理    |    信息咨询    |    人才开发
中小企业要闻    |    政策法规    |    会员风采    |    法治经纬    |    商机播报    |    电子会刊   |    促进会动态   |    文件下载
 
当前位置:cc国际网投登录中心_cc国际网投可靠_cc国际是什么东西 > 首页 -> 促进会动态
  协会最新动态
>> 【服务企业在行动】市人民检察院
>> 慈溪市中小企业促进会召开三届五
>> 传达学习习近平总书记在民营企业
>> 抱团招聘出新招 缓解小微企
>> 慈溪市中小企业促进会三届二次会
>> 促进会召开第三届理事会第三次会
>> 深化金融普惠 振兴实体经济
>> 会长丁小根等赴朝鲜参加中企思第
>> 大讲堂 让企业了解更多管理知
>> 促进会组织理事会成员赴全椒考察
>> 促进会组织会员赴温州开展学习考
>> 中国企业家思想智库常务副理事长
  促进会动态
会长丁小根等赴朝鲜参加中企思第七次主席团学习休假活动
发布时间:2018/8/13       浏览次数:850

会长丁小根等赴朝鲜参加中企思

第七次主席团学习休假活动


7月29日—8月4日,中企思第七次主席团学习休假活动顺利举行,55位企业家代表共赴朝鲜、中国丹东开展学习休假活动。中企思常务副理事长、促进会会长丁小根率慈溪代表团5人参加活动。

(▲代表团在中国驻朝鲜大使馆与中国驻朝鲜大使李进军、公使张承刚合影)


中企思代表团拜访中国驻朝鲜大使馆,受到了中国驻朝鲜大使李进军、使馆公使张承刚以及经商处外交官代表的热情欢迎和和接待。李进军大使为代表团详细介绍了朝鲜的政治、经济以及投资情况,同时,李进军大使和张承刚公使与企业家们进行了深入交流,使代表团成员对朝鲜有了更加深入和和全面的了解。

(▲中国驻朝鲜大使馆及李进军大使热情欢迎中企思代表团的到来)


娃哈哈集团董事长宗庆后与李进军大使、于彦忠秘书长与张承刚公使亲切交流)


(▲会长丁小根与娃哈哈集团董事长宗庆后亲切交谈)


中企思企业家代表团实地考察朝鲜经济发展情况,实地参观平壤金正淑纺织厂,了解朝鲜纺织业的生产经营情况。

(▲参观平壤金正淑纺织厂)


此外,代表团还前往板门店、中朝友谊塔、高丽博物馆等地开展相关活动。

企业家代表团在中朝友谊塔献花后,鞠躬默哀,向志愿军先烈致敬)


(▲代表团在平壤牡丹峰公园合影)


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


【相关链接】

板门店

板门店位于朝鲜半岛中西部、北纬38°线以南5公里处,开城东南8公里处。以前,这里是一个名不见经传的小地方,其名称始于参加朝鲜战争停战协议的中国代表将会谈场所附近的商店标注为“板门店”。1953年7月27日,朝鲜停战协定在这里签字,使板门店扬名于世。因此,板门店还被称为“停战村”。

抗日战争胜利后,南北朝鲜的分界线在北纬38度的三八线。朝鲜战争之后,中国人民志愿军和朝鲜人民军才把分界线向南推进到了今天的板门店位置。

2012年7月22日,板门店被曝光地雷埋设密度居世界第一。板门店是朝鲜战争和朝鲜半岛分裂的见证,也是当今朝韩双方最为敏感的前线阵地。

中朝友谊塔

为了纪念在朝鲜战争中用鲜血帮助朝鲜人民的中国人民志愿军的丰功伟绩,1959年10月25日,在 平壤的名胜古迹丹峰的北边建造了 。其建筑地址和建筑造型由1958年2月周恩来总理访问朝鲜时和金日成首相亲自选定和审核。

中朝 谊塔是由两层基座和塔身组成的,上面有红星在闪烁。塔身的前面刻有友谊”的字样。 塔基座的一层正面刻有碑文,左右两侧有描述中朝友谊和中国人民志愿军勇士战斗英姿的浮雕由朝鲜万寿台创作社集体精心策划创作。后面有个门可以进入塔的中心,里面的大理石台上摆放着装有烈士名单的盒子,墙壁上有描绘参战、战斗和战后恢复建设三个场面的壁画。

谊塔总占地面积为12万平方米,高30米。为了象征中国人民志愿军的参战日期10月25日,塔身共有1025块花岗石和大理石组成。它的周围种有、木兰等1.9万余棵花草树木。

高丽博物馆

高丽博物馆(Koryo Museum):位于朝鲜民主主人民和国开城工业地区。高丽博物馆最初为11世纪初叶高丽国的行宫——,当时曾作为外国来宾的住宿地,称作“顺天馆”。后来又改作宣传儒教的“僧务馆”。1089年,最高教育机关国子监迁到这里,改称“均馆”。今天这座古老的建筑成为展示朝鲜历史的“高丽博物馆”,内有大量出土文物。在公元1987年建造,它设有12栋主要建筑物及6栋属于成均馆(Koryo Songgyungwan)的附属建筑物,总面积高达70,000平方米,拥有超过1,000件历史遗物,馆外亦有石塔、石碑及等展品。


友情链接
中国企业家思想俱乐部
中国行业协会商会网
慈溪市中小企业促进会·版权所有   未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
地址:浙江省慈溪市三北大街732号中兴大厦6楼 浙ICP备11001820号